文法首页|文法概况|精神文明创建|本科教学工程|专业介绍|实训教学|党务工作|学团工作|资料下载|教务管理系统|办公系统|学校首页
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 文法首页>>党务工作>>党建园地>>正文
文法学院举行党员不得信仰宗教专题党课
2017-06-08 08:03  

为贯彻落实党中央以及各位党组织有关加强和改进新形势下宗教工作的会议精神,进一步坚定党员的理想信念,6月7日下午,文法学院党总支在学院会议室举行专题党课,学院党总支书记张琳做了题为《共产党员不得信仰宗教》的专题报告,学院全体党员教师参加此次党课学习。

张琳书记首先分析了当前国内宗教活动以及宗教组织的发展状况,指出当前宗教组织和信教人数在不断增多,党组织和党员与宗教组织的交流日益频繁,宗教活动和宗教信仰在社会上产生的影响越来越大。

其次,张琳书记简要阐述了宗教的本质以及宗教存在的社会意义,告诫广大党员要正确认识宗教、看待宗教活动。

然后,张琳书记重点传达了党中央和习总书记有关宗教工作和党员信仰宗教问题的指示精神。在正确处理政党和宗教的关系方面,她强调必须把握坚持党的领导、巩固党的执政地位、强化党的执政基础这个根本;必须坚持政教分离,宗教不得干预行政、司法、教育等国家职能实施;必须坚持政府依法对涉及国家利益和社会公共利益的宗教事务进行管理。在党员的宗教信仰方面,她指出宗教信仰与马克思主义唯物论尖锐对立,共产党员是无神论者,宗教信仰是唯心主义的东西。因此,党员不能信仰宗教。

最后,她要求广大党员要共产党员要做坚定的马克思主义无神论者,严守党章规定,坚定理想信念,牢记党的宗旨,绝不能在宗教中寻找自己的价值和信念。她强调各位党员一要正确认识信教的危害,树立马克思主义世界观,坚定共产主义理想信仰,二要提高科学文化素质,用科学的理论武装头脑,以理性战胜愚昧。

关闭窗口

 安阳工学院文法学院   版权所有

地址:安阳市开发区黄河大道   邮编:455000