文法首页|文法概况|精神文明创建|本科教学工程|专业介绍|实训教学|党务工作|学团工作|资料下载|教务管理系统|办公系统|学校首页
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 文法首页>>学团工作>>学生活动>>正文
文法学院组织开展清明节扫墓活动
2017-04-01 09:25  

清明节到来之际,为缅怀革命先烈的丰功伟绩,继承革命先烈的光荣传统,弘扬民族精神,同时为对新一批入党积极分子开展入党教育,3月31日下午,在文法学院党总支的号召下,辅导员赵昆鹏、党江华老师带领四十余名学生党员、预备党员和入党积极分子赴安阳市烈士陵园开展扫墓祭祀活动。

踏入烈士陵园,随处都能感受到庄严肃穆的气氛。在祭祀仪式上,在发言人慷慨激昂的陈词中,大家一起重温了革命先烈在战争年代前赴后继、不畏牺牲、与敌人殊死搏斗的英雄事迹,重温了革命建设年代,革命先烈为祖国的和平与发展呕心沥血、鞠躬尽瘁甚至付出生命的感人事迹。接下来,所有学生和老师一起重温了入党誓词,表达了忠于党、忠于祖国的信念。随后,参加祭祀活动的各代表团体向革命烈士纪念碑敬献花篮。最后,大家一起面向革命烈士纪念碑深深鞠躬三次,表达对革命先烈的深切缅怀和悼念。

仪式结束后,老师和学生一起参观了安阳革命史纪念馆。在纪念馆里,同学们参观了“复兴之路”大型主题展览,全面了解了各个时期安阳的革命斗争情况,了解了盐农斗争、卫林战役等重要的历史事件,了解了孙占元、栗振林、员宝山、吴祖太等一大批革命先烈的英雄事迹,更激发了学生奋发学习的信念。

本次扫墓活动使同学们受到了一次深刻的爱国主义教育及革命传统教育,激发了同学们对党和革命先烈的崇敬之情和对祖国的热爱之情。很多学生都表示要继承和发扬革命优良传统,努力学习科学知识,积极投身社会实践,用自己的辛劳和汗水更好地为社会做贡献。

关闭窗口

 安阳工学院文法学院   版权所有

地址:安阳市开发区黄河大道   邮编:455000