文法首页|文法概况|精神文明创建|本科教学工程|专业介绍|实训教学|党务工作|学团工作|资料下载|教务管理系统|办公系统|学校首页
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 文法首页>>学团工作>>学生活动>>正文
“喜迎十九大•青春建新功”文法学院开展系列暑期三下乡社会实践活动圆满结束
2017-08-15 17:34  

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年成长成才的一系列重要论述,引领和帮助广大青年学生在社会实践中受教育、长才干、作贡献,以青春建功的实际行动,为全面建成小康社会贡献青春力量,以优异成绩喜迎党的十九大胜利召开,根据学校有关工作安排,文法学院近期开展了系列暑期“三下乡”社会实践活动,并已圆满结束。

文法学院本次“三下乡”活动由四个团队组成,分别是“教育关爱服务团”、“美丽中国实践团”、“文化艺术服务团”和“青年维权服务团”。“教育关爱服务团”和“美丽中国实践团”分别在安阳市宝莲寺镇小营村、安阳市郭家庄颐天年养老院、开发区十里铺社区服务中心、安阳市博爱特教中心开展活动,他们慰问了当地的老人和儿童,进行了环保政策的宣传,并通过多种形式的活动,向社会传递了安工学子的爱心和孝心。

“文化艺术服务团”在安阳市殷都区清风街道办事处给当地百姓带去了一台精彩的消夏晚会。本次演出以“服务基层跟党走,青春献礼十九大为主题”,以“弘扬时代精神、倡导文明新风”为核心,由文法学院的同学们自编、自导、自演,整场晚会的内容丰富,形式新颖,不但有现代舞、民族舞、健美操,还有歌曲、朗诵、小品等。同学们的表演吸引了千余名观众的驻足观看,他们的热情也感染了在场的观众,其中更是有一位70多岁的老人和8岁的小姑娘分别主动上台表演节目。本次晚会既展现了我校大学生青春向上的精神风貌,也激发了他们服务基层、回馈社会的责任意识,取得了良好的效果。

“青年维权服务团”由文法学院2014级、2015级、2016级知识产权专业的20名学生组成,他们在安阳市文峰区丽豪社区开展了为期两周的志愿服务活动。他们利用所学的法律知识,为群众排忧解难,得到了当地居民的好评。社区的工作人员也对这次“三下乡”活动给予了肯定,他说,“大学生开展三下乡活动不该摆样子走过场,就应该向你们这样做一些实实在在的事情”,听到这样的评价,同学们的心理美美的,别提多高兴了。

文法学院本次“三下乡”系列社会实践活动也得到了多家媒体的报道和宣传,取得了良好的社会效果。

关闭窗口

 安阳工学院文法学院   版权所有

地址:安阳市开发区黄河大道   邮编:455000