文法首页|文法概况|专业介绍|实训教学|党务工作|学团工作|资料下载|教务管理系统|办公系统|学校首页
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 文法首页>>学团工作>>学生活动>>正文
文法学院开展大学生暑期“三下乡”系列活动
2018-07-01 13:18  

2018年6月30日,安阳工学院文法学院团总支组织暑期“三下乡”教育关爱服务团队三十余人到安阳市丽豪社区开展了系列教育关爱活动。本次三下乡活动的内容主要有关爱老党员——免费为老党员拍摄婚纱照,关爱儿童——组织社区儿童开展益智游戏,清洁社区——义务清扫社区环境卫生,消防演习——配合社区开展消防演练等一系列社会实践活动。

在开展本次“三下乡”活动之前,教育关爱团第一小分队的同学们已经进行了精心的准备,他们根据能力和和专业分成化妆组、服装组、摄影组、道具组,6月30日一早,队员们就将各种器材和服装带到了丽豪社区,将拍摄场地布置妥当,八点半左右,陆续有7对老党员来到社区参与活动,化妆组和服装组同学分别为爷爷奶奶们化妆换衣服,组织他们拍照。“奶奶,看这里,爷爷,你看看奶奶美不美啊”,原来还有些拘谨的老人被同学们的话逗乐了,大方的配合着摄影师的要求拍起照来。同学们用自己的专业知识为老人们服务的同时,也被爷爷奶奶们相濡以沫的爱情所感动,谁说拍婚纱照是年轻人的专利?那一根根银白的发丝,那一张张充满人生阅历的脸庞,那份从容的态度和淡雅的气质,才是最美的婚纱照。

第二小分队主要进行了十九大精神的宣讲,志愿者们和社区老党员交流学习十九大精神,宣传党的政策方针,听老党员讲述革命时期的故事。

6月30日下午4时,教育关爱团第三小分队的队员们来到社区七仙女广场,组织社区的小朋友们做游戏,刚开始孩子们还很羞涩,但是经过我们和孩子们真挚的交流,孩子们慢慢的融入到了我们的活动中。队员们在活动结束之后自发给孩子们送出了提前准备好的礼物。

活动结束之后,文法学院教育关爱服务团队的同学们收获颇多,他们体会到了“三下乡”活动的意义所在,关爱孤寡老人和留守儿童,走进他们的内心,用自身专业回报社会,既锻炼当代大学生的意志,也培养大学生团队合作能力和实践操作能力,此次活动也赢得了社区及其周围居民良好的反响。

精心为老人化妆

拍摄婚纱照

志愿者们与老人聊起革命故事,交流学习十九大心得

清扫社区卫生

参与消防演练

合影留念

关闭窗口

 安阳工学院文法学院   版权所有

地址:安阳市开发区黄河大道   邮编:455000