文法首页|文法概况|精神文明创建|本科教学工程|专业介绍|实训教学|党务工作|学团工作|资料下载|教务管理系统|办公系统|学校首页
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 文法首页>>学院动态>>正文
文法学院召开2017年大学生征兵宣讲会
2017-05-23 18:29  

为宣传普及国家有关大学生参军入伍的优惠政策,为贯彻落实我校2017年征兵工作会议精神,同时也为激励广大青年“携笔从戎,参军报国”,文法学院于2017年5月22日下午在艺术楼二楼会议室召开了2017年大学生征兵宣讲会。文法学院党总支书记张琳出席会议并讲话,文法学院团总支书记许华珂主持会议,文法学院各年级辅导员以及各年级男生代表共计二百余人参加了宣讲会。

会议一开始,张琳书记针对大学生参军入伍的社会背景及社会意义进行了简要阐述。张琳书记指出,近些年,高校毕业生人数逐年增多,就业形势日益严峻,这是国家鼓励大学生参军入伍的一个重要社会背景,而军队现代化水平的提升、战斗力的增强对兵源素质提出了更高的要求,这是大学生参军入伍的一个现实需要。同时,参军入伍对大学生个人而言也是报效祖国、实现就业、增强素质、获得经济补偿的一个重要渠道。她希望广大有志青年积极响应国家政策号召,踊跃参军,为国家军队建设贡献自己的一份力量。

接下来,许华珂老师从大学生参军的意义、参军的条件、参军的待遇、参军的方式等方面进行了宣讲。她重点讲解了大学生参军入伍的各项优惠政策和经济待遇,比如优先录用、保留职位、报考军校、直接提干、改选士官、指令安置、定向考录、入学复学、升学优先、就业扶持、经济补助、学费补偿、专项奖励等。她同时列举了近些年从文法学院走出的一些大学生士兵先进典型,如朱志强、甘俊强、宫维冰、种婷婷等。她鼓励广大学生向这些优秀的大学生士兵学习,学习他们甘于奉献、敢于冒险、艰苦奋斗、不断进取的精神。

最后,会议邀请文法学院优秀退役大学生士兵代表种婷婷作典型发言。她简要介绍了自己在部队期间训练的科目和生活的状况,同时分享了自己在学习和考研过程中的一些经历和感受。她以自身经历激励广大学生坚定参军入伍、保家卫国的信心。

种婷婷,女,河南商丘人,1993年生,2011年9月就读于安阳工学院文法学院广播电视编导专业(普通本科),2013年参军入伍,保留学籍,2015年复学。2017年,该生在研究生初试中考了347分的优异成绩,因享受退役大学生士兵优先升学的优惠政策,被国内知名高校四川大学录取。

关闭窗口

 安阳工学院文法学院   版权所有

地址:安阳市开发区黄河大道   邮编:455000