文法首页|文法概况|精神文明创建|本科教学工程|专业介绍|实训教学|党务工作|学团工作|资料下载|教务管理系统|办公系统|学校首页
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 文法首页>>学院动态>>正文
文法学院召开学生安全专题会议
2017-05-27 17:51  

5月26日下午2点,文法学院在A17-201召开了学生安全专题会议,通报了近期学校及周边发生的安全事件,并安排部署了学生安全工作相关要求。文法学院团总支书记许华珂及各年级辅导员、各班级班干部及各宿舍学生代表二百余人参加了会议。文法学院辅导员赵昆鹏老师做主题报告。

赵老师首先通报了近期我校三里屯2号楼某男生宿舍发生的一起火灾。此次造成宿舍内衣物、家具、被褥等全部被烧毁,由于火灾发生时正值上课期间,所幸没有造成人员伤亡。据悉,此次火灾的原因可能是由于使用蚊香造成的。

针对此次安全事件,赵老师呼吁广大在校学生一定要提高安全意识,明确“安全高于一切,责任重于泰山”的理念。赵老师分析了学生宿舍发生火灾的一些可能原因:如线路老化、使用大功率电器或不合格电器、私拉乱接电线、使用酒精炉、电器接近易燃物等。赵老师指出,为做好宿舍安全工作,各学生宿舍首先要认真开展自查,并主动配合学校有关部门开展宿舍安全检查工作。赵老师还列举了我校学生手册有关宿舍安全管理的相关规定以及学生违纪处分的相关规定,指出学校将对造成宿舍安全隐患和酿成安全事故的相关责任人做出严厉处分,希望广大学生引起重视,正确对待,严格贯彻学校有关学生宿舍管理的相关规定。

此外,赵老师还通过了近期学校及周边发生的一些刑事案件,希望广大学生时刻注意树立安全防范意识,保护好自己的人生安全,同时要远离酒吧、网吧、KTV等人员混杂的场所。

随后,许华珂老师要求各位学生认真领会本次会议精神,切实提高安全意识,做好防范工作,她还要求各班级、各宿舍认真开展宿舍安全隐患自查工作,发现问题及时上报,并及时做好整改。

关闭窗口

 安阳工学院文法学院   版权所有

地址:安阳市开发区黄河大道   邮编:455000